Powered by Blogger.

Cara Mengatasi Kulit Bayi yang ruam dan sensitif dengan Mama’s Choice Baby Series

 Assalamualaikum

 

Aku semenjak hamil anak kedua, sempet bingung mau sehat, tetep fresh pake produk apa yah? karena waktu hamil anak pertama, kulit aku kusem banget, kaya gak terawat dan akhirnya tau produk mamaschoice itu dari media sosial. Aku cari tau ternyata produk mamas choice punya bahan yang aman untuk ibu hamil dan menyusui. Aku langsung kepo dan nyobain rangkaian produk mamas choice


Alhamdulillah aku cocok sampai aku nyusuin sekarang, masih pake produk mamas choice. Dan sekarang mamas choice mengeluarkan produk terbaru nya mamas choice baby series. Happy banget produk favorite aku bisa ngeluarin produk untuk bayi juga. Produk baru Mamas Choice Baby Series meliputi Baby Calming Tummy Oil, Moisturizing Hand Gel dan Baby Rash Cream. 

 


 

  • Moisturizing Hand Gel, Hand sanitizer tanpa alkohol yang efektif membunuh bakteri dan virus. Mengandung ekstrak Aloe Vera yang dapat melembapkan tangan sehingga terasa segar dan lembut. 
  • Baby Rash Cream bisa digunakan untuk mengatasi biang keringat, ruam popok, atau ruam susu dan  aman untuk kulit sensitif bayi.

 

Naura pernah ngalamin kulitnya ngelupas seluruh badan. Hanya muka aja waktu itu yang kulitnya ga ngelupas, aku pernah kasih baby lotion dan baby cream ga ampuh, malah bikin jadi biang keringet. Aku kasih baby oil, baju naura malah kena noda baby oil, peer lagi bersihin nya. Musti ditaburin bedak dulu baju yang kena baby oil, baru bisa dicuci ;(

 

Mama Choice Baby Rash Cream

 

Akhirnya aku pakai Mama Choice Baby Rash Cream rutin ke naura setelah mandi peganti body lotion  dan teman-teman nya. Dan naura cocok, kulit yang ngelupas hilang dan kulitnya jadi bersih, lembut, dan halus. #SeamanPelukanMama

 



Karena kulit bayi baru lahir masih penyesuaian dengan kondisi, suhu dunia. Jadi kulit nya masih sensitif terhadap apa yang dipakai kan di kulit si bayi, termasuk urusan ruam popok. Memilih diaper untuk naura, memang gampang-gampang susah. Salah pilih, akibatnya ada ruam popok yang bikin anak jadi gelisah, susah tidur, rewel karena ada lecet kemerahan diarea pantat bayi.

 


 

Nah dalam kondisi kaya gini, aku coba ganti popok yang pas untuk naura dan pakai Mama Choice Baby Rash Cream habis mandi dan setelah ganti popok. Ruam merah naura hilang dan bayiku ga rewel lagi, bunda pun ikutan happy pastinya. #SeamanPelukanMama

 

Yang perlu Moms ketahui, ada beberapa jenis ruam yang retan dialami bayi, seperti biang keringat, ruam popok, eksim, biduran, jerawat bayi. simak penjelasan nya disini yah moms Ruam Popok pada bayi.

 

Kenapa Memilih Mama Choice Baby Rash Cream?

 

Ini yang menjadi salah satu pertimbangan aku dalam memilih produk untuk si kecil, 

 

 

 

Setiap produk Mama's Choice  : 

 

  • Halal, 
  • free paraben dan Preservatives, 
  • free mineral oil, 
  • free alkohol 
  • 100% Alami 
  • Tanpa Parfum
  • Tidak menyebabkan iritasi pada kulit bayi yang sensitif

 

Kandungan yang ada pada mama's Choice Baby Rash Cream, mengandung bahan alami sepeti : 

 

  • Centella Asiatica (yang dipercaya bisa meredakan ruam dan kemerahan pada kulit bayi yang masih sensitif).
  • Rosemary Extract (dipercaya bisa melindungi kulit dari iritasi ringan).
  • Sweet Almond (Menutrisi dan melembabkan kulit si kecil).


Apakah Mama's Choice Baby Rash Cream bisa dipakai anak balita? 

iya bisa moms, aku udah pernah nyobain ke anak aku nabilah (3 tahun) , ada ruam, lecet di area pantatnya, aku olesin mama's Choice Baby Rash Cream dan dia cocok. #SeamanPelukanMama

 

Bagaimana Cara Pengunaannya Mama’s Choice Baby Rash Cream?

Moms bisa gunakan Mama’s Choice Baby Rash Cream saat bayi mengalami ruam pada kulitnya. Tinggal oles Cream pada area yang terkena ruam/kemerahan/iritasi, dipastikan kulit bayi sebelum memakai Baby Rash Cream bersih ya moms, agar hasilnya pun bisa lebih maksimal. Aku saranin bisa dipakai saat setelah mandi atau ganti popok si kecil.

 

 

Hand sanitizer Mama’s Choice

Kebersihan adalah kunci tetap sehat. Disaat yang harus mendesak keluar rumah dan membawa anak keluar rumah, aku ga lupa selalu bawa Mama’s Choice Hand sanitizer ditas. Desain kemasan nya gemes banget, anak-anak banget, yang bikin kaka nabilah rajin bersihin tangan pake Mama’s Choice Hand sanitizer.

 

 


 

Amankah Pengunaan Sering Mama’s Choice Hand sanitizer untuk Anak?

tentunya aman moms, karena akohol free dan mengandung benzalkonium chloride, lemon oil, aloe vera dan cetella asiatica.

 

Moms Bisa beli  Mama’s Choice Baby Rash Cream dan Mama’s Choice Hand sanitizer di website resmi Mama’s Choice  dan gunakan kode vocer MAMAROCH atau moms bisa cek promo terbaru setiap hari, follow akun social media Mama’s Choice (@mamaschoiceid)

 

Happy shopping, Moms !

 

 


31 comments

  1. Selama ini aku tahunya produk Mama's Choice buat ibu hamil dan menyusui aja. Ternyata ada juga produknya untuk si kecil. Udah gitu, halal dan tidak mengandung zat-zat yang bisa membuat alergi atau iritasi pada anak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya moms, mamaschoice baru ngeluarin produk terbarunya khusus anak

      Delete
  2. bayi ruam itu kasian, pasti bawaanya rewel, harus segera diobati dengan penanganan yg tepat, karen kalau bayi rewel ibunya juga yg tepar ujung2nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener, kl udah ada solusi tepatnya. bisa lebih cepat sembuhnya

      Delete
  3. Kulit ruam itu salah satu masalah yang paling sering di anak ya, anak saya keduanya juga gitu, yang kakak malah dulu se pipi-pipinya ruam, memang kulitnya sensitif banget

    ReplyDelete
  4. Kulit bayi tuh emang beresiko mudah ruam ya karena masih sensitif apalagi kayak babyku yg lebih sering pake diapers, harus sedia cream buat ruam

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener, karena kondisi lembab dan kulitnya masih tipis jadi gampang ruam. coba pake baby rash cream mamaschoice moms

      Delete
  5. Anakku juga pakai yang tummy oil sama rash creamnya. Enak banget wangin soft dan tekstur yang gak terlalu oily gitu.

    ReplyDelete
  6. Paling suka dengan produk Mamas Choices ini karena kandungan bahannya yang alami. Apalagi beberapa produk bayi lain di rumah ternyata ada yang mengandung alkohol. Kalau produk ini enggak kan ya

    ReplyDelete
  7. Untungnya ada baby series dari Mama's Choice ya mbak, jadi nggak bingung lagi kalau si baby ada masalah tiba2 kek gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul, happy yah.. sekarang lbh tenang ada rangkaian produk yg aman buat anak

      Delete
  8. Mamas choice makin lengkap ya produknya. Aman dan halal itu penting bgt dalam pemilihan produk2 bayi dan ibunya

    ReplyDelete
  9. Aku tuh udh lama bgt liat iklan mamachoice di sosmed. Jd tertarik krim ruam yg buat bayi inj.. kebetulan bayiku lg ruam popok heee

    ReplyDelete
  10. Makin lengkap aja mama's choice ini produknya. Mau aku rekomendasikan ke adikku yang baru lahiran nih mbak, baby-nya kemarin kena ruam popok.

    ReplyDelete
  11. Kulit bayi memang masih sangat sensitif ya.. jadi butuh perawatan ekstra, apalagi kulit bayi yang punya riwayat alergi.. biasanya sangat sensitif kulitnya dan kita sebagai orangtua harus pintar pintar memilih produk yang ngga bikin kulit ruam dan jadi tambah sensitif ya

    ReplyDelete
  12. Wah selama ini emang jujur agak ragu sama HS yang dipakai utk anak tapi kalau mamaschoice ini aman ya. Bisa nih kalau pas anak nanti mulai masuk sekolah normal dibawain ini aja

    ReplyDelete
  13. Mama's choice sekarang ada baby rash cream nya juga ya? Terjamin untuk kulit bayi lagi, pas buat kado nih!

    ReplyDelete
  14. Produk Mama's choice makin lengkap aja nih untuk bunda dan si kecil, komplit deh. Komposisinya pun aman enggak bikin iritasi pada kulit. jadi makin tenang deh.

    ReplyDelete
  15. Brand Mama's choice produknya sepasialis untuk bumil dan bayi ya, kndungannya juga aman banget. Aku pernah coba salah satu produknya, emang bagus efeknya.

    ReplyDelete
  16. produk-produk mama's choice memang didesain khusus untuk anak yaa mba termasuk si hand sanitizernya. Alhamdulillah juga nih ada produk cream untuk meredakan ruam popok juga

    ReplyDelete
  17. duh ruam pada bayi ini nampak sepel tapi sangat menyiksa anak, bikin ngga nyaman dan rewel si kecil ya mba.

    ReplyDelete
  18. cream ini ajaib ya Mbak, selain ruam popok, kulit mengelupas seluruh badan juga bisa ya disembuhin. Itu karena alergi atau kenapa Mbak?
    kemarin juga anakku ada bentol-bentol kayak digigit nyamuk gitu coba kuusapin rash cream Mama's Choice, dan yeaay, Alhamdulillah hilang lho :)

    ReplyDelete
  19. waw makin lengkap aja produk Mama's Choice buat baby. Aku pakai Mama's Choice juga lho, dari face moisturizer sampai sampo. Berarti bisa sekalian belanja yaa buat keperluan ibu dan bayi di Mama's Choice.

    ReplyDelete
  20. Wah, ternyata Mama's Choice gak cuma ngeluarin produk buat mommy aja ya kak. Makin kesini makin oke aja brand ini. Lengkap banget, bisa buat ibu dan baby.

    ReplyDelete
  21. Gemesh bgt sih ada sanitizer buat bayi, jdi ga khawatir lgi ya klo anak lgi di fase oral suka kenyot2in tangan

    ReplyDelete
  22. Mama's choice memang teman terbaik untuk si kecil ya Bun :D

    ReplyDelete
  23. Lengkap ya rangkaian Mama's Choice ini apalagi ada hand sanitizer tanpa alkohol untuk anak, jadi lebih aman ya, tp emang untuk produk ibu dan anak, Mama's Choice gak perlu diragukan lagi ya.

    ReplyDelete
  24. Gagal fokus sama warna kemasan mamas choice ini, kuning putih. Segar. PAs banget untuk kebutuhan anak bayi ya kak. Makin lengkp deh produk mamas choice ini ya.

    ReplyDelete