Powered by Blogger.

Legging Wudhu Jersey Premium

Assalamualaikum

sudah kah familiar dengan istilah legging wudhu?


yang belum tau legging wudhu itu apa?

legging wudhu adalah celana legging yang disulap sampai menutupi mata kaki. Biasa nya di pakai untuk dalaman saat menggunakan gamis, dan rok.

legging wudhu perpaduan antara legging panjang dan kaos kaki jadi satu.

Cara penggunaanya cukup simple, seperti memakai celana legging pada umum nya, tapi saat mau berwudhu misalnya, ujung legging bisa dibuka tanpa harus membuka seluruh celana legging.



Legging wudhu Dirancang, untuk memudahkan para wanita muslimah untuk lebih simple saat beraktifitas padat tanpa ribet ataupun menambah kesan modis saat ootd an.

Perkembangan Legging wudhu sangat pesat dan kebutuhan akan legging wudhu semakin meningkat tajam.

Jenis Bahan Legging wudhu ada yang kaos, spandek dan jersey premium. Kebanyakan peminat kaum hawa memilih bahan jersey premium. kenapa?

karena bahan jersey Premium lebih dingin, elastis, nyaman dipakai dan menyerap keringat.


Dari segi Harga, jangan khawatir.. harga legging wudhu masih terjangkau dengan manfaat yang berlimpah.



kamu bisa nemuin legging wudhu bahan jersey premium dengan harga terjangkau dan kualitas terjamin di Kabya Fashion. Ada 7 warna yang best seller semua yang bisa kamu pilih buat nambah koleksi legging wudhu kamu. Tidak hanya menjual legging wudhu, kabya fashion juga memiliki koleksi legging panjang biasa yang gak kalah nyaman kl dipakai. 

Kamu bisa cek koleksi legging wudhu di Instagram nya @kabyafashion. 






Cara Asik dan Cepat Mengajarkan Anak Toilet Training

Assalamualaikum

Selamat Tahun Baru 2020
Alhamdulillah, selamat datang di Tahun 2020
Semoga Tahun 2020 bisa lebih baik yah.. amin
tulisan pertama nih di 2020 haha Penting banget
Eh iya, Udah Nulis Resolusi Buat Ditahun ini ?

Tahun Kemarin Alhamdulillah ada beberapa resolusi ku yang tercapai, dan yang belum tercapai tinggal dilanjutin di tahun ini , InsyaAllah terwujud..

Nah Ngomong-ngomong soal Resolusi, Toilet Training sebenarnya ga termasuk resolusi yang aku rencanain. Ga nyangka bisa melewati moment toilet training secepat kilat, kira-kira seminggu anak ku Bya udah bisa Bilang Pipis atau Pup di Toilet, terharu aku tuh.
Ku pikir, Bya siap di usia nya 3 tahun lebih gitu, ternyata Alhamdulillah lebih cepat dari yang dibayangkan. Pas di usia nya 27 bulan, dia sudah bebas dari diaper alias popok siap pakai.. 
sekali lagi Alhamdulillah :)




Pertanyaan yang Muncul, Ko Bisa?

Bermula dari ke isengan bunda nya (ini yang lagi nulis) coba ngetes anak sendiri, 
terlintas di benak "kira-kira ngerti gak yah nih anak sama Pipis/Pup di Toilet masih kecil gini, cobak ahhh?"

Bunda : Bya Pipis Yuk ?
Bya     : Hah !! (Muka Bingung)

Langsung Cus Bawa Anak ke Toilet dan apa yang terjadi ??
ga ada pipis yang keluar (percobaan pertama GAGAL)

Dan Kejadian, Percakapan kaya gini berlangsung terus Menerus. Aku ga nyerah, tetep usaha dan ngasih arahan ke Bya sampai mulut kering wkwkw.

Aku pakai bahasa yang mudah di mengerti Bya (menurut ku dia ngerti) sambil memperagakan saat ngasih arahan. kaya intruksi pramugari sebelum take off. haha

''Bya, kalau Mau pipis di Toilet yah, Bya tidak pakai diaper lagi. Tidak pipis/pup sembarang tempat yah, harus di toilet,okeehh"

Karena aku sama Bya 24 Jam bersama, jadi bener-bener aku manfaatin banget waktu yang ada. Selalu aku ulang terus kalimat itu.

Bya udah bisa ngomong lancar di usia mau 2 tahun, walaupun sampai sekarang, penyapaian nya masih agak kurang jelas, tapi lumayan lah dia udah sedikit ngerti, hehe..

"Intinya, jangan menyerah, sabar, yakin pasti bisa"

Pertanyaan selanjutnya, Berhasil gak?

Berhasil dong !

Hari Pertama : GAGAL MANING COY ! Pipis dimana-mana, Pupu di Celana, Ambyaaar Seharian Mood Berantakan, Tenaga Terkuras Habis, Ngepelin Sana Sini, Cuci Celana Berulang Kali. Asoy Banget..wkwkw

Hari kedua    :  Belum Ada Perubahan Juga, Masih sama kaya hari pertama. Tapi tetep kekeh Bunda nya sama keyakinan yang ada.

Dibilang Maksain, Aku ga pernah maksa Bya untuk Toilet Training secepat ini. Cuma kaya ada keyakinan dalam Benak, Kalau Anak kecil daya serap nya kan cepat, urusan Toilet Training kaya gini gampil lah buat dia. Asalkan Anak udah bisa bicara dan konsisten kita ngajarin nya.

Hari ketiga    : Masih sama kaya Hari ke 1 dan 2 :)

Hari Keempat : Alhamdulillah Doa bunda Dikabulin, Bya udah mulai ngerti dikit-dikit. walaupun masih suka kebobolan pipis dan pup di celana. Tapi lebih lumayan dibandingkan Hari 1,2,3

Hari Kelima    : sama kaya Hari ke 4 :)

Hari Keenam   : MasyaAllah, Bya udah Pipis dan Pup di Toilet tanpa drama. Bunda terharu Banget, Bya bisa paham secepat ini :))

Hari ketujuh : Alhamdulillah sudah matang, bener-bener bebas dari diaper/popok siap pakai. aku sama sekali ga beliin dia diaper. 

Kata ayahnya, beliin aja bun.. buat jaga-jaga.. bunda nya kekeh, ga usah ayah, bya udah pinter :)
eh jangan salah, walaupun keliatan nya udah siap. Pernah tuh, lagi main di mall, tiba-tiba Bya Pipis tanpa beban, celana abis basah, sekaligus sepatu yang dia pakai tergenang oleh pipis juga.. 
haha (harap bersabar, ini ujian), tapi tetep aja sampai sekarang ga jera, tetep ga ku beliin diaper.

 Pertanyaan Selanjutnya, Pake Potty seat gak?

Gak !

Menurut ku sama aja, pake ga pake, yang penting niat dan konsisten. Memang semua punya cara nya masing-masing. Ukuran kloset kan agak besar buat anak kecil usia 2 tahun, tapi menurut versi ku, potty seat kurang ampuh. 
jadi aku selalu megangin bya saat dia pup di kloset. Kalau pipis aku ngajarin dia jongkok dilantai. emang agak pegel nungguinnya, tapi gapapa, bunda nya happy :)

Yaudah segitu cerita aku tentang toilet training yang mengharukan, sangat menyenangkan, bahagia banget bisa nemenin Bya disaat pertama dia pipis dan pup di toilet. 

semenjak jadi ibu, bahagia tuh jadi simple banget, liat anak sehat, cepat respon, happy dan ceria, mau makan, itu udah lebih dari cukup. ya gak sih buibu ? heheh