Powered by Blogger.

Cara Mengatasi Kulit Bayi yang ruam dan sensitif dengan Mama’s Choice Baby Series

 Assalamualaikum

 

Aku semenjak hamil anak kedua, sempet bingung mau sehat, tetep fresh pake produk apa yah? karena waktu hamil anak pertama, kulit aku kusem banget, kaya gak terawat dan akhirnya tau produk mamaschoice itu dari media sosial. Aku cari tau ternyata produk mamas choice punya bahan yang aman untuk ibu hamil dan menyusui. Aku langsung kepo dan nyobain rangkaian produk mamas choice


Alhamdulillah aku cocok sampai aku nyusuin sekarang, masih pake produk mamas choice. Dan sekarang mamas choice mengeluarkan produk terbaru nya mamas choice baby series. Happy banget produk favorite aku bisa ngeluarin produk untuk bayi juga. Produk baru Mamas Choice Baby Series meliputi Baby Calming Tummy Oil, Moisturizing Hand Gel dan Baby Rash Cream. 

 


 

  • Moisturizing Hand Gel, Hand sanitizer tanpa alkohol yang efektif membunuh bakteri dan virus. Mengandung ekstrak Aloe Vera yang dapat melembapkan tangan sehingga terasa segar dan lembut. 
  • Baby Rash Cream bisa digunakan untuk mengatasi biang keringat, ruam popok, atau ruam susu dan  aman untuk kulit sensitif bayi.

 

Naura pernah ngalamin kulitnya ngelupas seluruh badan. Hanya muka aja waktu itu yang kulitnya ga ngelupas, aku pernah kasih baby lotion dan baby cream ga ampuh, malah bikin jadi biang keringet. Aku kasih baby oil, baju naura malah kena noda baby oil, peer lagi bersihin nya. Musti ditaburin bedak dulu baju yang kena baby oil, baru bisa dicuci ;(

 

Mama Choice Baby Rash Cream

 

Akhirnya aku pakai Mama Choice Baby Rash Cream rutin ke naura setelah mandi peganti body lotion  dan teman-teman nya. Dan naura cocok, kulit yang ngelupas hilang dan kulitnya jadi bersih, lembut, dan halus. #SeamanPelukanMama

 



Karena kulit bayi baru lahir masih penyesuaian dengan kondisi, suhu dunia. Jadi kulit nya masih sensitif terhadap apa yang dipakai kan di kulit si bayi, termasuk urusan ruam popok. Memilih diaper untuk naura, memang gampang-gampang susah. Salah pilih, akibatnya ada ruam popok yang bikin anak jadi gelisah, susah tidur, rewel karena ada lecet kemerahan diarea pantat bayi.

 


 

Nah dalam kondisi kaya gini, aku coba ganti popok yang pas untuk naura dan pakai Mama Choice Baby Rash Cream habis mandi dan setelah ganti popok. Ruam merah naura hilang dan bayiku ga rewel lagi, bunda pun ikutan happy pastinya. #SeamanPelukanMama

 

Yang perlu Moms ketahui, ada beberapa jenis ruam yang retan dialami bayi, seperti biang keringat, ruam popok, eksim, biduran, jerawat bayi. simak penjelasan nya disini yah moms Ruam Popok pada bayi.

 

Kenapa Memilih Mama Choice Baby Rash Cream?

 

Ini yang menjadi salah satu pertimbangan aku dalam memilih produk untuk si kecil, 

 

 

 

Setiap produk Mama's Choice  : 

 

  • Halal, 
  • free paraben dan Preservatives, 
  • free mineral oil, 
  • free alkohol 
  • 100% Alami 
  • Tanpa Parfum
  • Tidak menyebabkan iritasi pada kulit bayi yang sensitif

 

Kandungan yang ada pada mama's Choice Baby Rash Cream, mengandung bahan alami sepeti : 

 

  • Centella Asiatica (yang dipercaya bisa meredakan ruam dan kemerahan pada kulit bayi yang masih sensitif).
  • Rosemary Extract (dipercaya bisa melindungi kulit dari iritasi ringan).
  • Sweet Almond (Menutrisi dan melembabkan kulit si kecil).


Apakah Mama's Choice Baby Rash Cream bisa dipakai anak balita? 

iya bisa moms, aku udah pernah nyobain ke anak aku nabilah (3 tahun) , ada ruam, lecet di area pantatnya, aku olesin mama's Choice Baby Rash Cream dan dia cocok. #SeamanPelukanMama

 

Bagaimana Cara Pengunaannya Mama’s Choice Baby Rash Cream?

Moms bisa gunakan Mama’s Choice Baby Rash Cream saat bayi mengalami ruam pada kulitnya. Tinggal oles Cream pada area yang terkena ruam/kemerahan/iritasi, dipastikan kulit bayi sebelum memakai Baby Rash Cream bersih ya moms, agar hasilnya pun bisa lebih maksimal. Aku saranin bisa dipakai saat setelah mandi atau ganti popok si kecil.

 

 

Hand sanitizer Mama’s Choice

Kebersihan adalah kunci tetap sehat. Disaat yang harus mendesak keluar rumah dan membawa anak keluar rumah, aku ga lupa selalu bawa Mama’s Choice Hand sanitizer ditas. Desain kemasan nya gemes banget, anak-anak banget, yang bikin kaka nabilah rajin bersihin tangan pake Mama’s Choice Hand sanitizer.

 

 


 

Amankah Pengunaan Sering Mama’s Choice Hand sanitizer untuk Anak?

tentunya aman moms, karena akohol free dan mengandung benzalkonium chloride, lemon oil, aloe vera dan cetella asiatica.

 

Moms Bisa beli  Mama’s Choice Baby Rash Cream dan Mama’s Choice Hand sanitizer di website resmi Mama’s Choice  dan gunakan kode vocer MAMAROCH atau moms bisa cek promo terbaru setiap hari, follow akun social media Mama’s Choice (@mamaschoiceid)

 

Happy shopping, Moms !

 

 


Efektif Hadapi Pandemi Covid-19 Selalu Sedia KO Virus Disinfectant Spray

Assalamualaikum

Ga ada yang menyangka di awal tahun 2020 tepatnya di bulan februari seluruh dunia dihadapkan dengan virus Covid 19, semua orang diwajibkan mengunakan masker saat keluar rumah, menjaga kebersihan diri terutama kebersihan tangan dan benda-benda disekitar harus rajin dibersihkan setiap digunakan.

 

Menurut sumber resmi website covid19 , Indonesia yang terkena virus corona per desember 2020 telah mencapai angka 569.707 jiwa, sembuh 470.449 dan meninggal 17.589 jiwa. Lalu apa yang harus kita lakukan agar terhindar dari virus covid 19?

 

Kita bisa mulai dari hal yang terkecil tapi punya banyak manfaat, seperti menggunakan masker 3 lapis saat keluar rumah, jaga jarak dengan seseorang, tidak dalam kerumunan, makan makanan yang bergizi, perbanyak konsumsi buah dan sayur, minum air sesuai anjuran. Cuci tangan dengan sabun dan air mengalir, tidak lupa melengkapi diri dengan peralatan sanitasi salah satunya adalah disinfektan, dan selalu menjaga kebersihan diri dan benda sekitar.

 

Virus bisa dimana saja, walaupun dirumah aja, bukan berarti bebas dari virus. Aku pakai K.O Virus disinfectant spray buat benda yang ada dirumah. Disinfectant ini memang serba bisa, bisa di pakai untuk membersihkan remote, area bermain anak, sofa, handphone, laptop, gagang pintu, meja, kursi, helm dan banyak lagi.

 

Apa itu KO Disinfectant Spray? 

 

KO Virus Disinfectant Spray adalah Spray Antibakteri, yang memiliki kandungan HCIO (Asam Hipoklorit) yang merupakan larutan yang terbentuk dari reaksi senyawa klorin dan air. Senyawa ini banyak digunakan dalam produk-produk penanganan sanitasi maupun disinfeksi.

 

 

 
 
 

Kenapa Aku memilih KO Disinfectant Spray?

 

Yang aku suka dari KO Virus Disinfectant Spray, wangi nya tidak menyengat, tidak lengket di permukaan kulit dan mudah menyerap, enak digenggam, ringan dibawa kemana aja, bisa menghilangkan bau tak sedap dan disinfectant ini aman buat anak dan bayi. 



 

 


 

Tidak Semua disinfectant aman untuk anak dan bayi loh, jadi musti selektif dalam memilih disinfectant.

 

KO Virus Disinfectant Spray tidak mengandung alkohol, jadi KO Disinfectant Spray, memiliki penganti kandungan alkohol yang lebih aman di kulit, HCIO (asam hipoklorit) yang lebih aman jika bersentuhan langsung dengan kulit manusia, sehingga bisa sekaligus disemprotkan pada tangan. 

 

Saat virus yang berbahaya disemprotkan dengan KO Virus Disinfectant Spray, HCIO dapat merusak selubung virus dan DNA/RNA inti pada virus, jadi virus bisa mati seketika. HCIO aktif bisa merusak dari dalam ke luar sehingga virus mati dan kita aman dari virus.

 


 

Penelitian dari The National Center for Biotechnology Information, menyatakan bahwa HCIO juga bisa mencegah virus Sars-Cov-2 atau corona. Kamu bisa cek disini tentang HCIO.

 


 

KO Virus Disinfectant Spray tidak menyebabkan alergi pada kulit. Senyawa HCIO yang digunakan di bawah 200 ppm, sehingga tetap aman digunakan, sekalipun untuk anak-anak.

 

Aku ga lupa selalu bawa KO Virus Disinfectant Spray kemana saja, termasuk saat imunisasi anak ke Rumah Sakit. Alhamdulillah ga worry lagi bawa bayi keluar rumah.

 

KO Virus Disinfectant Spray juga cocok digunakan untuk mensterilkan tangan, benda di toilet, pengangan pintu, mainan anak, barang bawaan, perabot rumah, di mobil/motor, dan ditempat umum.

 

KO Virus Disinfectant Spray ramah lingkungan, partikel yang disemprotkan ke tangan atau ke permukaan benda akan segera menjadi air dan mengering sehingga tidak mencemari lingkungan.



 


Cara Penggunaan KO Virus Disinfectant Spray

 

Cara pengunaanya cukup simple dan mudah, Semprotkan langsung pada permukaan peralatan, benda-benda maupun ruangan yang perlu disinfeksi.

 

Disarankan gunakan selama 6 bulan setelah pembukaan (masa berlaku dapat berubah sesuai dengan tempat penggunaan dan situasi) agar kualitas KO Virus Disinfectant Spray tetap terjaga. 

 

Tapi aku sebelum 6 bulan juga udah abis karena dipakai terus tiap hari, apalagi gagang pintu rumah itu adalah item yang wajib banget selalu di semprot.

 



Semenjak adanya Corona, agak lebih sensitif sama orang dari luar, apalagi dirumah aku punya bayi. kalau kedatangan tamu kerumah, setelah tamu pulang, Dibersihin gitu aja pake sapu lidi aja gak cukup, aku selalu pake KO Virus Disinfectant Spray buat sofa dan meja diruang tamu, jadi lebih higienis.

 

Sebelum kenal KO Virus Disinfectant Spray, Biasanya setelah beraktifitas dari luar, tas, dompet dan handphone aku pakai alkohol untuk bersihin benda-benda yang aku bawa. Semenjak pake KO Virus Disinfectant Spray aku ngerasa lebih praktis. 

 

 


Penasaran mau nyobain Disinfectant ajaib yang serba bisa ini? kamu bisa langsung beli di di website resmi www.mooimom.id . Sedikit bocoran, lagi banyak promo loh, apalagi kalau kamu pake kode vocer BLOGROS10 , otomatis dapet potongan harga lagi 10% untuk semua produk setiap pembelian minimal Rp. 300.000 manteb kan? cus belenjong sekarang yaaaa