Powered by Blogger.

Kenapa Memilih OYO untuk menginap

Assalamualaikum

Sebelum nya aku ga pernah tau yang nama nya OYO. Sering seliweran di jalan liat tulisan OYO tapi tetep ga ngeh in, OYO itu apa. Sampai suatu hari, di awal februari 2020 aku dihadapkan kondisi kepepet musti pesan 8 kamar buat keluarga dengan budget yang minim untuk acara nikahan sepupu. 

Nyari hotel dimana budget minim fasilitas oke ??
Cari sana sini ga cocok sama harga, nyari di google dengan banyak referensi. Akhirnya ketemu sama si OYO Hotel. Penasaran dong, cari tau, coba instal aplikasi nya dan aku tercengang bisa dapet promo nginep hotel cuma 99ribu per kamar. Ga pake banyak mikir langsung booking 8 kamar. 

1. Lebih Dekat Dengan OYO

 

Yang masih ngawang, bingung OYO itu kaya apa?

Nah yuk kita kenalan bareng sama OYO. OYO itu akronim dari On Your Own. Asal nya dari India didirikan tahun 2013 oleh Ritesh Agarwal pengusaha muda kelahiran tahun 1993, telah mendirikan OYO Hotel di beberapa negara seperti Malaysia, Nepal, China, Inggris, Uni Emirat Arab dan masuk ke Indonesia dan mulai beroperasional sejak februari 2018 dengan investasi US $ 100 Juta (Sekitar Rp. 1.5 Triliun).

Di langsir dari website resmi OYO Indonesia
OYO Hotel di Indonesia Berkembang pesat, terhitung di tahun 2019 tercatat sudah ada 54,000+ kamar, 2.300+ Properti, 120+ Kota dan 2.100+ partner yang bergabung dengan jaringan OYO Hotel. OYO Hotel telah memiliki 25+ kantor, 1200+ karyawan yang telah tersebar di Indonesia dan akan bertambah setiap tahun nya. Di Jakarta, Kantor sementara OYO terletak di Coworking Space Wework Revenue Tower Jakarta. Ga perlu diragukan lagi nih, OYO Hotel emang manteb.

Saya sebagai konsumen terbantu dengan kemudahan pencarian hotel oke dengan harga yang oke. Para pengusaha di bidang perhotelan dan property juga terbantu, pemasaran hotel jadi lebih luas dan meningkatkan pendapatan mereka.

Bukti nyata OYO Hotel mempunyai peran penting dalam sektor pariwisata dan meningkatkan perekonomian masyarakat yang memiliki usaha dibidang perhotelan dan property.

Segmentasi Pasar OYO Hotel adalah kelas menengah tengah sampai kebawah. Pangsa pasar nya untuk wisatawan milenial yang menginginkan akomodasi ekonomi premium. 

Cara Mengatasi Komentar Blog yang Tidak Muncul



Assalamualaikum

Pernah punya pengalaman komentar di blog tidak muncul?
Nah ini yang pernah saya alamin dan sekarang saya akan membagikan tips nya bagaimana kolom komentar bisa muncul di tampilan blog. Cara penyelesaian nya cukup simple dan mudah.

Cara nya :
  • Klik  Tema
  • Klik Gambar tanda 3 Titik di sebelah Pojok Kanan atas, lalu pilih edit HTML.


  • Klik Bagian atas kolom HTML (baris nomor 1) lalu tekan CTRL + F, makan akan muncul kolom search : 


  • Copy Paste Link ini, pada kolom search : 
]]></b:skin>
ketika klik CTRL + F, maka akan muncul seperti ini (masih kosong diatas nya ]]></b:skin>)

  • Letakkan kode berikut ini, diatas kolom ]]></b:skin>
.mobile .blogger-iframe-colorize {
display: block !important;
}.blogger-iframe-colorize {
display: block !important;
}
  • Setelah itu Klik Save Bagian bawah kanan
Cukup mudah kan ?

Perjuangan melahirkan Anak Pertama

Assalamualaikum

Seperti kilas balik 2 Tahun Lalu, Proses Melahirkan yang mengharu kan.


Punya cerita sendiri saat melahirkan anak pertama ku.

anak pertama ku namanya nabila, memang sengaja buat cerita biar bundanya bisa sharing ke para calon ibu dimana pun yang sedang harap harap senang akan bertemu baby nya segera.

Jadi ceritanya, usia kandungan aku udah masuk minggu ke 40, yang banyak bilang kl anak pertama biasanya minggu 37,38,39 udah musti siap siaga. Nah ini minggu ke 40 belum ada tanda tanda mau lahiran, piyeee ?

Browsing Sana Sini, Tanya Sana Sini.. Cari Cari Info, karena salah satu yang bikin tenang hati selain Doa selalu, yaa..cari info. ada yang nyuruh makan duren (Ini ga aku lakuin, krn ektrim bahaya menurut ku). ada yang nyuruh minum akar fatimah (ini juga ga aku minum). suruh makan pedes biar kontraksi (ga aku lakuin juga). Trus lakuin apa?

Yang aku lakuin pas udah hamil kisaran 7 bulan kalau buat yang mau normal (Senam Hamil (cuma sekali hehe) bagusnya sih sering , Jalan Kaki yang Sering, Joget Joget panduannya Youtube, ngepel jongkok (ini bagus bgt katanya saat pas udah hamil gede), bersihin tempat sampah katanya biar saat persalinan bersih, mitos dari orang tua sih, cuma tetep dilakuin dan yang terakhir ngiterin Mall) menurut aku yang masih wajar aku lakuin, selebihnya skip dulu.

Singkat aja yah ceritanya,

Hari 1 , pagi pagi bangun tidur tiba2 ngeflek, bingung panikan, untung suami ga ikutan panik. langsung cus ke RS sampai disana di cek, ternyata blm ada pembukaan cuma sudah penglebaran dinding rahim kata dokternya, jd dedek nya kaya lg nyari jalan gitu.. dirahim ga ada google map yah (jayus).

Hari 2, hal yang sama terjadi, bikin lemes.. karena fleknya sdh darah kaya darah mens.. lebih sering keluarnya.. ke RS lagi dong..dan jawabannya masih sama (balik lagi kerumah).

Hari 3, sama seperti hari 1 dan 2.. aku sama suami ga bosen bosennya kerumah sakit lagi.
pagi pagi pula.. dicek sama dokter jawabannya tetep sama. Si baby belum ngajak2.
Sampai akhirnya aku dikasih surat cinta sama dokter yang isinya disarankan untuk
induksi atau cecar (suruh pilih) !
sedih.. banget ! bingung.. setelah ngasih surat cinta, aku inget banget tuh dokter bilang gini.

dok : udah bu pulang aja gih, banyak doa sama Allah, dirembukin dulu mau pilih yg mana (induksi/cecar) buat 2 hari kedepan.. tapi sih saya milih normal aja ibu.

aku : saya ga mau induksi dok, ga mau cecar juga (ngomong sambil berkaca2)

dok : yaudah ibu pulang gih, induksi alami sama bapak !

gue : cuma itu dok. yaudah makasi dok, (langsung pulang).

Alhamdulliah.. selang 2 jam dan yasinan sekeluarga malemnya.. kontraksi mulai muncul
awalnya datengnya ga nentu.. 10 menit sekali, trus makin lama 5 menit sekali.. dan makin sering.

YaAllah..akhirnya aku ngerasain yang namanya kontrasi mau lahiran begini toh,luar biasa indahnya :)
rasanya bahagia, takut, sakit, terharu pokoknya campur aduk. percaya deh ini nikmat yang tak pernah terlupakan.

intinya,
pikiran juga punya peran penting saat" genting kaya gini.

(TETEP POSITIF THINGKING) BANYAK BERDOA SAMA ALLAH SWT

yang ini aku yakin bener nih, aku mau lahiran, aku bisa ko, aku bisa..aku kuat..kuat harus kuat, aku insyaAllah lahiran Normal (gumam dalam hati) sambil nikmatin kontraksi. langsng deh aku cuss kerumah sakit.. setelah diperiksa, sudah pembukaan 2.. yeayyyy !

waktu semakin malem, kontraksi semakin hebat, aku masih bisa senyum senyum nyapa keluarga yg dateng, pas pembukaan 5 smp 10 muka udah gak nyantai.. minum udah ga enak, badan kaku nahan sakit, tangan suami abis aku remes2 kaya mie gemes haha (maafin ya ayah)

kira" 10 jam aku ngerasain nikmatnya kontraksi lahiran..

Alhamdulillah Anak Pertama ku Hadir di Dunia, Halo Nak !

Melalui apapun itu caranya seorang ibu melahirkan anaknya (Normal/cecar) kalian tetap Ibu yang tangguh, Ibu yang hebat, yang terpenting adalah Ibu dan Bayi Sehat :)

Selamat buat para calon Ibu yang mau melahirkan , Selamat datang di Dunia yang Baru :)


bahayakah toungue tie dan lip tie ?

Assalamualaikum

Seperti yang pernah aku bahas sebelumnya dipostingan aku kemaren tentang puting lecet.
sempat merasa di titik putus asa sejadi jadinya. merasa serbasalah dengan urusan menyusui.
lihat ibu ibu diluar sana ko santai aja yah nyusu nya, ternyata memang saya nya yang kurang ilmu dan pengalaman.

sebelah kiri tongue tie dan sebelah kanan lip tie




 Aku ngerasa kaya ada yang salah saat aku nyusuin anak. Udah di susuin ko masih aja rewel?
Orang tua bilang, ASI nya kurang tuh, ASI nya seret tuh..
Tapi aku ngerasa kaya nya bukan faktor ASI kurang ataupun seret. Ada faktor lain yang salah nih, apa yah??

Waktu itu anak ku sudah jadwalnya imunisasi, iseng iseng nanya dengan dokter yang menangani anak ku imunisasi. saya ceritain keluhan saya selama proses menyusui, dokter langsung ngecek and ricek dan ternyata anak ku toungue tie + lip tie :(

Apa itu tongue tie dan lip tie? 

Menurut IATP (International Affiliation of Tongue tie Profesionals)

Tongue tie adalah sisa embriologikal dari jaringan midline antara permukaan bawah lidah dan dasar lidah yang membatasi pergerakan normal lidah.

Lip tie adalah tali atau frenulum pada bagian atas bibir yang menempel pada rahang atas. Frenulum ini tidak memiliki otot dan hanya berupa membran saja. Bila frenulum ini menempel pada bagian tulang atau gusi atas maka bisa menyebabkan adanya gerakan yang terbatas untuk bibir dower saat menyusu.

Mantapkan Hati kita berdua buat beranikan diri ambil keputusan tindakan frenotomi anak.
Sampai akhirnya saya dan suami menyatakan YESS WE DO, memutuskan untuk operasi kecil tongue tie lip tie, sedih ngeliat si kecil mulutnya penuh darah. saya pun nangis ga tega liat anak kesakitan gitu.

Tiba-tiba keadaan makin heboh, si dokter malah marahin saya, yaaa ga marah sih, cuma negesin nada tinggi (sama aja yah).

''ibu.. jangan sedih, jangan nangis, kl nangis nanti Asinya ga keluar Lancar, obat anak ibu cuma ASI, mulutnya berdarah darah gini, obat nya langsung di sodorin ASI jadi jangan sedih''.

Jadi maksudnya Setelah anakku tindakan operasi kecil, harus langsung di sumpelin Asi karena cuma itu obat ngeredain darah yang ngalir deras di mulut nya, ga sama sekali dikasih obat setelah operasi ini. luar biasa aku amazing sama ASI.

Kemarin aku operasi di Rumah sakit Puri Cinere dgn Dokter Asti Praborini. Terkenal banget deh buk dokter, coba aja googling. Jadi kalau konsultasi sama dokter ini, harus kuat kan hati dan pikiran, jangan langsung baperan. Dia tipe dokter yang ceplasceplos, to do point, penjelasannya panjang, siap kan waktu buat dengerin semua penjelasannya. Walaupun terkesan seperti ceramah, tapi aku ngerasa puas banget bisa konsultasi sama dokter Asti Praborini. Orang nya gak terburu-buru. Aku me rekomendasi kalian yang masih punya anak bayi, konsultasi sama dokter asti. Ga rugi bayar mahal konsultasi sama dokter, ilmu yang didapet dan segala kegundahan hati pun terselasaikan. lop yuu dok

Nah setelah tindakan operasi kecil tongue tie dan lip tie, anak ku diarakan ke ruang laktasi.
disana saya, suami dan anak diajarkan senam mulut yang harus dirutinin setelah tindakan. Manfaatnya biar mulut bayi ga kaku, lentuh yaa lincah gitu deh setelah operasi.

Selang seminggu setelah operasi belum terlalu keliatan perubahannya, masih penyesuaian kali yah.

Alhamdulillah setelah sebulan enaaaak banget nyusuin anak ku, aku ketagihan, hehe
ga pake drama korea, drama india, apalagi drama tersanjung haha
berat badan nabilah naik drastis, durasi nyusunya lebih asyik.

Saya baru menyadari bahwa ternyata saya lip tie dan tongue tie. Itu juga tau karena anak punya masalah ini. dan faktor genetik mempengaruhi anak bisa memiliki lip tie dan tongue tie.
berarti mungkin dari emaknya.. nuhun ya nak, wallahu a'lam :)

Langsung buru buru tlf si mama.. nanya masa lalu aku gimana dlm keadaan liptie tongue tie, nyokap bilang dia baik baik aja selama nyusuin saya, ada rasa sakit, cuma ga sampai bikin puting terbelah kaya aku. Tapi hasilnya sekarang emang di liptie saya kaya ada spasi tengah digigi atas.. selama ga gangu yaa gapapa.

Cuma menurut pengakuan si mama, dulu aku kerjaannya haus terus minta nenen terus dalam jangka waktu yang cepet, dan akhirnya aku disodorin sufor. mungkin zaman dulu pengetahuan akan tongue tie dan lip tie masih minim. Jadi nya mama ambil jalan singkatnya, nyusuin iya, ngasih sufor iya.

Saran saya sebelum tindakan di google dlu, tanya sana sini.. persetujuan kesepakatan suami istri, konsultasikan ke dokter yang bersangkutan. Selama ga ada masalah, ga usah lakuin tindakan operasi kecil tongue tie liptie.

Buat saya dampak positif yang saya dapat dari tindakan frenotomi (pengguntingan dan relokasi menempelnya frenum atau selaput tali lidah) sejak dini adalah saat menyusui menjadi lebih mudah, asi berjalan dengan lancar tanpa hambatan (ga gumpel di payudara yang bisa menyebabkan payudara bengkak), anak lebih tenang saat menyusui, kenyangnya cukup krn proses menyusui dengan baik. berat badan anak naik stabil secara alami dan sekarang anak ku umur 2 tahun, giginya rata rapet , tumbuhnya bagus dibagian atas dan bawah. Alhamdulillah



pic : kumparan.com

Solusi Puting Lecet Saat menyusui

Assalamualaikum

aku mau mengulang nostalgia 2 tahun lalu yang mengharukan. cieee.. uhuk !

Mungkin hampir semua wanita setelah melahirkan akan mengalami proses menyusui, ya kan?
awalnya berjalan lancar, tidak ada kendala, dibilang ASI seret sama ini itu, aku ga peduli. Setelah lahiran cuma berbekal percaya diri dan yakin sama Allah SWT yang Maha Baik Banget, Aku yakin seyakin yakin nya, kalau ASI itu pasti ada, bahkan akan datang deras bagai Hujan di musim hujan.

Dan Alhamdulillah ternyata benar saudara saudara, ASI ku beneran keluar. Sujud syukur sudah postif thinking sama Allah, Allah beneran kasih kemudahan.


oke, ASI udah lancar, tapi cerita belum selesai sampai disitu.
ternyata aku musti melewati fase puting lecet, berdarah, sakit demam, payudara bengkak dan berakhir dengan puting terbelah sambil mengeluarkan darah segar setiap anak menyusui.

Ko bisa?

Iya Bisa, karena belum punya pengalaman (anak pertama), kurang ilmu, dulu main brojol2 aja, ga nyempetin googling, kurang peduli, dikira hal2 kaya gini ga mungkin terjadi dan banyak lagi faktornya.

sindrom anak pertama, sibuk cari nama dan peralatan bayi. kaget, musti ngapain, sempet bingung, ya gitu deh, kaya orang kebakaran jengot.

Kejadian terjadi 2 minggu setelah lahiran,
gejalanya puting ko sakit yah, setiap nyusuin aku ga enjoy, nahan rasa sakit, saat nyusui selalu menghadap ke tembok, biar orang sekeliling aku ga liat muka ngeringis aku kesakitan.
dan kejadian ini berlangsung selama 2 bulan.

Kuat yah?
iya mau ga mau dikuat2in, sampai mau pumping aja, aku tutup mata, nahan sakit, ngalihin pikiran ke hal yang bikin aku enjoy biar air susu tetep keluar deras, walaupun keadaan puting lagi berdarah adn terbelah.

saya nyuruh suami nyari salep buat puting lecet, entah kenapa yah..itu salep ga ketemu2,
cari di apotik mana juga ketemu..sempet heran, se langka itu si salep susah banget ga ketemu..
apa emang suami yang gak nyari, bilangnya nyari. haha (maapin ya ayah suuzon dikit)

Saya juga pernah Coba pake nipple shield (Puting berbentuk plastik) merek medela.
memang jd pelindung lecetnya, tp pas dipake rasanya ko kya ada yg ganjel, ga natural,
agak keras, bayiku jg ga nyaman, dan harganya juga agak mahal.
kalau di aku kurang cocok aja, untung dipinjemin. bukan punya sendiri.
Aku cuma 2x pakai nipple shield ini,  selebihnya back to realita :))

dibalik penderitaan, ternyata mungkin Allah memang sengaja ga nemuin saya sama si salep. Dia punya cara lain yang lebih baik selain salep.

Faktor Penyebab Puting Lecet

  • Posisi menyusui ternyata mempengaruhi. Kirain posisi duduk aja yang mempengaruhi nilai siswa, ternyata posisi menyusui juga ada pengaruhnya. Jadi Posisi menyusui saya dari awal sudah salah besar, mengakibatkan sirkulasi ASI tersendat dan menjadikan bengkak. 
  • Puting Lecet, karena kurang elastis nya kulit bagian puting dan banyak sel kulit mati pada puting yang menghambat keluarnya ASI, dampak selanjutnya meriang sejadi jadinya.


Solusi Agar Terhindar dari Masalah Payudara lecet

Semoga ini bisa jadi membelajaran saya sendiri kedepan nya, agar tidak terjadi kedua kalinya :
  • Sering bersihkan Area puting dengan Baby Oil dan kapas, agar kulit mati bisa terkikis.
  • Saat Mandi usahakan Area puting dan payudara juga di gosok.
  • Lakukan Pijat perlahan di bagian payudara agar sirkulasi darah berjalan lancar.
Cara Penyembuhan Puting Lecet

Cara penyembuhannya cukup terbilang simple, murah dan mudah.
Jadi setiap sebelum nyusuin dan sesudah nyusuin, setetes ASI dilumurin dulu di bagian puting dan sekitarnya aorelo puting dan begitu terus sampai Alhamdulillah luka mengering, tertutup dan sembuh dengan sendirinya.

Memang agak lama penyembuhannya, tapi lebih aman untuk si baby saat dia nyusu, ketimbang kita pake salep. Pernah denger salep puting katanya musti dilap terlebih dahulu sebelum bayi nyusu. Ga semua salep musti di lap dulu, tapi sebagian besar begitu. Puting makin lecet, di lap makin lecet, ga kelar-kelar ya beb masalahnya.

Udah sempet diajarin kaka, gimana caranya nyusu yang baik, karena udah ngebengkak jadi udah ga mempan. aku coba ikhtiar pertama dengan pijat Payudara di Dian mustika Bintaro.

Rasanya luar biasa bu ibu, sakit banget, payudara dah bengkak, dipijit, dipaksa ASI nya dikeluarin.
Aku bisa sekuat ini karena liat bayi mungil disebelahku lagi bobo pules berharap ibu nya sembuh segera.

Abis dipijit, Asi dah melumer keluar semua, rasa nya lega banget, badan jadi enteng plong, badan meriang berubah jadi seger.

Setelah dipijit, besok nya aku ke dokter anak khusus laktasi, dulu aku ke dokter praborini di RS Puri Cinere, konsultasiin masalah yang aku alami buat dapet penanganan lebih lanjut. Dan ternyata anak ku tongue tie dan lip tie.. penjelasannya di blog aku selanjutnya yah (apa itu tongue tie dan lip tie)

Nah, kalau kalian punya masalah yang sama, bisa segera di obatin dengan cara pijit Payudara atau konsultasikan ke Dokter yang ahli, jangan lama ditunda, bahaya banget.

Inget saat kamu telah jadi ibu, kamu merasakan sakit ga sendirian, tapi anak mu secara ga langsung merasakan nya juga.. Ada Bayi mungil yang saat ini membutuhkan mu, segeralah bangkit, jangan putus asa, lawan sakit mu untuk sembuh.

Peran Suami juga penting banget disaat menyedihkan kaya gini. Paksa aja suami kalau kurang peka, jangan pake kode kode lagi kaya anak pramuka. Suami selalu ngasih semangat, bikin saya percaya sama diri saya sendiri, kl saya bisa ngelewatin ini semua dan ngasih ASI yg terbaik buat anak.
sering mijitin saya, saya butuh apa diusahain, aaaaa pokoknya...I love you ayah :))

Semangat Pejuang ASI jangan patah semangat yah karena puting Lecet, PD Bengkak.
Hajaaaaarrr teruss, tetep nyusuin.. jangan cemen, jangan takut
percaya kl badai pasti berlalu, segera !


sumber foto : freepic and kumparan

Senyum Lebar Senyum Berkah Senyum Pepsodent Siwak

Seberapa penting kesehatan Gigi dan Mulut menurut kamu?

Ternyata masalah kesehatan gigi tidak bisa di sepelekan. Sakit Gigi yang disebabkan oleh gigi berlubang dan karies gigi akan berdampak pada tingkat kepercayaan diri dan kemampuan bersosialisasi. Gigi sehat, nafas segar. yapp, sudah menjadi paket komplit yang musti kita punya sebagai aset yang berharga, biar makin pede..ya kan.

Islam Mengajarkan konsep perihal menjaga kesehatan gigi yaitu dengan bersiwak. Bersiwak adalah sunah yang dianjurkan Nabi Muhammad SAW. Beliau menjaga kesehatan gigi dengan bersiwak setiap saat. Karena banyaknya manfaat siwak yang terkandung, Pepsodent Brand dari Unilever Indonesia, meluncurkan inovasi baru, Pepsodent Siwak. Memudahkan masyarakat untuk menikmati manfaat ekstrak siwak untuk kesehatan gigi dan mulut. Tidak hanya itu, peluncuran Pepsodent Siwak sebagai sarana mengajak untuk berbagi kebahagiaan melalui program donasi yang diselenggarakan bersama Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS).

 

Resmi diluncurkan produk terbaru, Pepsodent Siwak tepatnya 31 Januari 2020 di salah satu Pusat Kota Jakarta. Antusias masyarakat indonesia sangat baik, karena produk terbaru dari Unilever ini seperti menjawab kebutuhan masyarakat Indonesia yang mayoritas penduduknya adalah muslim. 


Acara dihadiri oleh rekan-rekan media, para influencer, artis dan anak yatim piatu dari rumah yatim rawa sari, dimulai dengan bincang-bincang santai bersama para narasumber.


Distya Tarworo Endri selaku Senior Brand Manager Pepsodent, PT Unilever Indonesia Tbk,
menyampaikan Pepsodent percaya 'Setiap Senyum Begitu Berarti'. Oleh karena itu, Pepsodent Berkomitmen untuk melindungi tiap senyuman masyarakat Indonesia melalui seluruh rangkaian produk perawatan gigi dan mulut, serta tak lupa program edukasi kesehatan gigi dan donasi berbagi kebahagian senyum sehat bersama pepsodent.

Lebih lanjut Ustadzah Aini Aryani, Lc. sebagai Ahli Fiqih menerangkan, Nabi Muhammad Sebelum pulang kerumah setelah berpergian dari manapun tidak lupa berwudhu dan bersiwak terlebih dahulu sebelum bertemu dengan Istri beliau. Seharusnya kita bisa mencontoh teladan baik, Nabi Muhammad Saw dalam merawat kesehatan gigi dan mulut. 

Drg. Ratu Mirah Afifah, GCClinDent., MDSc. selaku pakar kesehatan gigi dan mulut menuturkan Telah Banyak Para Peneliti Modern di Negara Maju membuktikan manfaat siwak yaitu sebagai bahan aktif menghambat dan mematikan pertumbuhan bakteri dan bisa menguatkan permukaan email gigi, peradangan gusi, dan menstimulasi peningkatan air liur sebagai penetral kondisi asam di dalam mulut.

Zaskia Mecca juga menambahkan, kesehatan gigi itu penting banget, sejak kecil ia sudah dibiasakan sikat gigi secara teratur. dan dampak positif nya terasa saat ia beranjak dewasa. Zaskia memberikan tips, untuk menyikat gigi secukupnya, jangan berlebihan, karena itu akan merusak gusi gigi. Zaskia punya pengalaman, ia termasuk tipe yang suka sekali menyikat gigi dengan sikat gigi yang permukaan nya kasar dan durasi yang agak lama, sehingga ini yang membuat gusi nya terkikis dan sensitif. maka dari itu, ia menghibau pilih lah sikat gigi yang lembut dan sikat gigi secukupnya sesuai aturan pada umumnya. Dan untuk kesehatan gigi anak, dia menyarankan untuk lebih di awasi, di cek bagaimana anak mengosok giginya, tidak dibiarkan sendirian mengosok gigi, karena ini bisa berpeluang terjadinya gigi berlubang.



Setelah sharing santai selesai, acara dilanjutkan dengan menghias notebook dengan kertas origami yang telah disediakan, kekompakan semakin terasa, saat saling menukar hasil karya ke adik-adik yang hadir di acara tersebut.





Tak terasa sudah di penghujung acara, acara ditutup dengan foto dan makan malam bersama. Rangkaian acara peluncuran produk terbaru Pepsodent Siwak, mengajarkan saya untuk lebih menjaga kesehatan gigi keluarga dan semakin mudah nya berbagi kebaikan.




Ayo jadi pahlawan Senyum sekarang, Karena tiap kemasan Pepsodent siwak terjual, 2.5 % dari laba, akan di donasikan untuk program kesehatan gigi dan mulut anak yatim piatu. Donasi dalam bentuk edukasi mengenai kesehatan gigi dan mulut, paket pepsodent, periksa gigi gratis dan perbaikan fasilitas sikat gigi. Senyum Indonesia, Senyum Pepsodent :)