kenalan sama si kulit

by - Juni 17, 2013

Assalamualaikum


     mau curhat nih, kmrn abis liburan sama keluarga, rutinitasnya ke acara yang di monas itu loh .. kebayang deh puanas nya di ruang outdoor.. walhasil tannaang kulit gelap seketika :( emang salah aku ga pake sunblock, handbody dan teman-temannya.. sambil meratapi kulit yang udah gelap kaya brownies kukus, terpikirlah "ini kenapa yah kulit ku bisa gelap seketika begini, emang apa si yang ada di dalam kulit ku ini?" mulailah mencari tau, dan akhirnya bisa berkenalan sama si kulit lebih dekat :D


baca bener-bener yah, pengetahuan kita nih.. kulit itu ternyata terdiri dari dua lapisan : Epidermis dan Dermis



  • Epidermis itu sendiri tempat terjadinya proses regenerasi untuk menjaga kelembapan dan proteksi terhadap UV A dan UV B, sedangkan..


  • Dermis berfungsi untuk menjaga kelembapan kulit dan menjaga agar kulit tidak rapuh.







Kulit sangat mudah terserang monster radikal bebas, yang menhantui kulit setiap hari, monster itu adalah :


1.      Air Conditioner (AC)



         Nahh yang satu ini penolong disaat kepanasan namanya si AC tapi dibalik kebaikannya yang membuat udara menjadi sejuk, bisa mengurangi kadar air di kulit :( , makanya yang sering beraktifitas di ruang ber AC hingga 12 jam bahkan 24 jam sehari, harus banyak minum air putih, kalau males..ya paling jadi keriput :D
dan juga terlalu sering mengunakan AC bisa mengakibatkan global warming loh !




2.      Polusi



Debu, Asap kendaraan, Asap Rokok ini nih sehari-hari menerpa kulit kita kan, bahaya bangeet ! :(










3.    Sinar Matahari

UVA A/B adalah radiasi sinar matahari yang cukup berbahaya karena menyerah DNA dan menekan kekebalan tubuh. Bisa bikin penuaan dini, ga cuma di sinetron aja ada pernikahan dini.. tapi radiasi UVA A/B bisa bikin penuaan kulit secara dini :( dan worst case nya adalah KANKER ! *etss bukan singkatan KAntong KERing yah, tapi bener-bener Penyakit KANKER :((




4.     Kurang Tidur


Ga usah deh Galau-galauan sampe ga bisa tidur dengan berbagai alasan, hasilnya jadi kurang tidur+ngantuk+ga semangat+kerjaan berantakan...OH NOOOO !
kulit kita perlu regenerasi dan regenerasi nya pas kita sleeping beauty :) dan para pakar kecantikan setuju bahwa tidur adalah kosmetik paling murni dan sederhana.. ga hanya para pakar kecantikan aja yang setuju tapii bang H. Rhoma Irama juga setuju sampe dibuat lagu (Begadang jangan begadang kalau tiada artinyaaa..slalalala). tapi ada tapinya juga nih, tidur juga jangan terlalu lama.. bukan cantik yang didapat, malah penyakit !





5. Kurang Sayur dan Buah


Kurang mengkonsumsi buah-buahan dan sayuran atau kurang minum air putih bisa berbahaya buat kulit, untuk itu disarankan minum air putih minimal 3 Liter sehari yah !












    Terlalu lama terekspos AC, polusi ditambah lagi kurang tidur dan kurang sayur, buah dan minum.. 

SELAMAT anda akan menjadi karib terbaik dari monster radikal bebas yang setia dan mengubah hidup kamu termasuk kondisi kesehatan dan kulit kamu menjadi kasar, kering, kusam dan ga kenyal... ! 

    kalau ga mau sahabatan dengan moster radikal bebas, kalian butuh vitamin E, karena dalam vitamin E terdapat anti oksidan terkuat yang dapat menangkal radikal bebas. radikal bebas bisa menyihir lapisan epidermis tergangu saat regenerasi dan juga lapisan dermis ikut mengalami kerusakan serat kolagen sehingga kulit menjadi kusam, kering dan ga kenyal :(


vitamin E where are youuu ?

mereka bisa kita temukan di selada, pisang, asparagus, kacang-kacangan, sayuran hijau, strawberry, minyak jagung dan ubi jalar...

gimana kalau asupan vitamin E kita masih kurang?

kabar gembiranya.... ada suplemen alami untuk melindungi teman-teman si kulit dia namanya NATURE-E
aku minum nature e, mama ku juga.. dia lebih dulu mengkonsumsi ini sejak aku mash SD sampai sekarang hasilnya alhamdulillah aweet muda, aku juga ga mau kalah saing dong :P

nature E itu suplemen vitamin E yang dikemas dalam bentuk kapsul lunak mengandung vitamin E alami (d-alfa-tokoferol) yang didapat dari ekstrak minyak biji gandum dan ekstrak minyak bunga matahari. anjuran minum nature e setelah makan, karena bisa bekerja lebih baik dalam tubuh hasilnya akan baik :)


semakin senang karena nature e sekarang ga hanya soft capsul, tapi juga tersedia daily nourishing lotion (hand & Body Lotion) dan Natur E face cream diformulasikan dari butiran vitamin E plus minyak biji delima dan ga ketingalan UVA+ UVB protection yang menjaga kelembapan, kelembutan kulit.. jadiii bisa tampil cantik, sehat, segar sepanjang hari dan pastinya wangiii :D



cara lainnya saat menggunakan soft capsul : bisa bersihkan wajah gunting kapsul - ambil cairan isinya - lalu olesi kewajah - bersihkan wajah dengan air hangat.. wuahh dijamin, wajah yang lagi kusem bisa segueerrrr aku udah coba :D



    yuuuu kita ubah gaya hidup kita jadi lebih indah dan untuk mengoptimalkannya kamu bisa merawat kulit kamu tidak hanya dari luar tapi juga dari dalam.. sehingga hasilnya pun maksimal, kulit tetap sehat alami, kini hingga nanti :)


semoga bermanfaat girl


rosalita roschendy


sumber foto : Google

You May Also Like

0 komentar