Powered by Blogger.

Olahraga Online Dari Rumah Bareng Mom Influencer Indonesia dan Wardah


 

Assalamualaikum

Minggu Pagi tepatnya tanggal 20 September 2020 MominfluencerIndonesia dan Wardah mengadakan kelas Yoga Online bertema Simple Workout At Home dengan instructur yoga dan pilates oleh ka lisa namuri.

 

Acara ini free, tidak ada biaya pendaftaran. Cukup dengan membeli dan mencoba salah satu produk terbaru dari wardah UV Shield varian Aqua Fresh Essence atau Active Protection Serum.

 



 

Dikarenakan adanya pandemik corona, acara berlangsung online melalui zoom. Setiap peserta bisa mengikuti gerakan yoga secara online. Ini adalah moment pertama ku, ikut kelas yoga online. Ternyata seru juga, tetap bisa sehat walaupun dirumah aja dan tetap bisa ngawasin anak-anak sambil zoom yoga.

Sesuai dengan tema nya Simple Workout At Home , aku beneran diajak olahraga sampe keringetan. 

 

Tanpa pikir panjang dan karena emang niat banget mau ikutan kelas yoga online dan rasa penasaran sama salah produk terbaru wardah, langsung aku beli di marketplace kesayangan. Pas beli lumayan dapet diskon, free ongkir pula makin happy deh belanjanya.





Kelas dimulai dari jam 10 Pagi sampai jam 11 siang. Masing-masing peserta menyiapkan matras yoga, dan minum. Ga lupa sebelum keringetan, kita selfie dulu :)

 

 



Sekalinya olahraga, ya ampun.. badan pada encok semua, otot pada kaku, ditengah sesi aku sempet istirahat, karena udah sempoyongan, hehe ketauan deh jarang olahraga.

 

Walaupun ada moment sempoyongan, semangat tetap membara buat sehat. Aku seneng bisa ikutan kelas yoga online kaya gini. Berharap kedepan nya bisa lebih sering lagi yah MominfluencerIndonesia

 

Ini dia keseruan kelas yoga online kemarin, nah pas lagi sempoyongan aku sempetin abadikan beberapa gerakan yoga nya, biar bisa diulang lagi setelah kelas selesai.

 


 
 






Fyi, buat yang belum tau apa itu MominfluencerIndonesia ?

 

Mom Influencer Indonesia adalah sebuah wadah bagi para ibu-ibu indonesia untuk berbagi dan belajar dalam membuat konten yang dapat menarik audiens di dunia digital. Dengan tujuan agar para ibu-ibu indonesia dapat memberikan informasi positif di media sosial, sehingga memiliki nilai jual untuk brand yang mengajak bekerja sama.

 

 


 

Mom Influencer Indonesia memiliki tagline #EveryMomisASuperMom, bikin ibu-ibu tetap waras dan memiliki akal sehat menjalankan aktifitas nya yang seabrek ga ada abis nya. Ini jadi wadah untuk memberdaya kan ibu-ibu agar tetap kreatif, positif thinking, tidak monoton dengan aktifitas sehari-hari.

 

Wadah yang punya banyak banget manfaat, ga hanya ilmu dan job yang di dapat, tapi juga memperluas silahturahmi alias banyak teman. Bahagia banget aku bisa join di keluarga besar Mom Influencer Indonesia.

 

Buat kamu yang tertarik gabung di komunitas Mom Influencer Indonesia , bisa cari tau info lebih lanjut nya di instagram Mom Influencer Indonesia.

 

Anyway, udah pada tau belum kalau wardah ngeluarin produk terbaru? Seperti yang aku ceritain di atas, aku coba beli dan pakai. Ternyata ini ga hanya sekedar sunscreen UV Shield yang dipakai sebelum kena paparan sinar matahari di ruangan terbuka/outdoor. Tapi bisa dipakai juga di ruangan indoor. 

Ko bisa? 

 

 


 

Iya, tanpa disadari, kita hampir setiap hari masak kan. apalagi yang udah jadi ibu-ibu. pasti ada aja yang dimasak, walaupun cuma masak indomie atau masak air, bisa di kategorikan masak. Nah.. disarankan mengunakan serum UV Shield sebelum masak. 

 

Sumber : berita liputan 6.com


Buat yang lagi perawatan wajah, ini adalah item yang musti dipakai sebelum masak. Dari pada udah perawatan mahal-mahal tapi geseng jadi ada flek di wajah gara-gara uap masak, ga mau kan?. Udah banyak artikel yang memuat bahaya asap memasak pada kulit wajah. Jadi mendingan di cegah dari pada di obati.

 

 

Sumber : CNNIndonesia

 

Sumber : Freepik.com


Lagi psbb, banyak dari kita yang punya hoby dadakan seperti bercocok tanam atau main sepeda, bener gak?, sebelum memulai aktifitas, baiknya kamu pakai Wardah UV Shield varian Aqua Fresh Essence atau Active Protection Serum.

 

 


 

Persamaan Produk Wardah UV Shield varian Aqua Fresh Essence dan Active Protection Serum :


  • Memiliki kandungan SPF 50++++ ( artinya memiliki sunscreen dengan broad spectrum. protection 50x lebih optimal dan menjaga kulit dari sinar UV A/UV B serta pancaran blue light berlebihan).
  • Tidak ada kandungan alkohol 0% jadi saat dipakai terasa ringan dan tidak lengket.
  • Ada kandungan bisabolol, bahan aktif yang mampu menenangkan kulit untuk menghalau tampilan kemerahan pada wajah akibat paparan sinar matahari.
  • Dari segi tekstur, tekstur nya lembut seperti lotion dan langsung menyerap kulit.

 


Perbedaan Produk Wardah UV Shield varian Aqua Fresh Essence dan Active Protection Serum :



Aqua Fresh Essence




    Aqua Fresh Essence

    • Ada kandungan watery hydration, dengan teknologi aquafused technology yang membuat kulit terasa tetap lembab dan segar.
    • Pollution Protection, melindungi kulit dari polusi saat berkegiatan aktif di luar ruangan.
    • Cocok di pakai di ruangan indoor dan kegiatan sehari-hari karena kandungan nya lebih ringan namun SPF tinggi.

     


    Active Protection Serum


    Active Protection Serum


    • Diformulasikan dengan bahan aktif waterproof yang menjaga agar sunscreen tidak mudah luntur meskipun terkena air atau keringat berlebihan.
    • Cocok di pakai untuk aktifitas outdoor, buat kamu yang punya aktifitas berlebih, jadi saat berkeringat ga mudah luntur.


    ''Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence atau Active Protection Serum, bisa dipakai untuk semua jenis kulit dan aman dipakai setiap hari''.


    Cara Pemakaian :

    • Kocok sebelum menekan sunscreen keluar, agar partikel secara merata tercampur.
    • Gunakan sunscreen 30 menit sebelum beraktifitas, karena kulit butuh waktu untuk menyerap sunscreen.
    • Oleskan sunscreen 2 jam sekali atau sesuai kebutuhan untuk hasil maksimal.




    Kecantikan yang alami dimulai dari hal yang terkecil dan hal mudah..  yuk rawat kulit mu dari sekarang





     

     

     

    Cegah Stunting Pada Anak Dimulai Dari Asi Berkualitas dan Bernutrisi

    Assalamualaikum

    Sempurna lah sudah kebahagiaan seorang ibu ketika bisa melahirkan, menyusui si kecil dengan lancar setelah melahirkan. Ekspetasi Asi lancar, no drama, no puting lecet, no bengkak PD. Ternyata Realita nya tak selancar ekspetasi ferguso..


    Banyak rintangan yang harus dilewati seorang ibu saat ingin menyusui si kecil. Mulai dari memikirkan asi seret, asi gak lancar, puting lecet berdarah, asi tersumbat yang berakhir dengan PD bengkak, nyeri, panas, badan mengigil.


    Cerita sedikit yaahhh tentang menyusui..


    Cerita Dimulai dari melahirkan anak pertama dgn proses normal dan ada sedikit jaitan. Aku sebagai ibu baru yg blm pnya pengalaman tentang dunia anak. Semuanya ilmu baru buat aku.


    Kehidupan Berubah drastis, mulai dari pola tidur, manajemen waktu dan banyak lagi.


    Termasuk urusan menyusui, cuma berbekal percaya diri, yakin sama Allah Swt sang pencipta, anak ku ga akan kelaparan, Allah Swt udah setting semua ibu untuk bisa menyusui anaknya. urusan keluar banyak atau dikit itu juga udah di setting sama Allah Swt sesuai kadar perut bayi. 


    Aku tingal ikhtiar memberikan ASI terbaik buat anak. Dengan cara makan makanan yg bergizi, minum air putih sekitar 13 cangkir atau 3.1 liter dan minum suplemen seperti Blackmores Pregnancy & Breast Feeding Gold.


    Pengalaman menyusui anak pertama itu luar biasa buat aku, ga akan bisa dilupain. Hehe.. Puting PD sempet lecet, berdarah sampai kebelah tapi harus tetep nyusuin si kecil.. jadi setiap nyusuin, selalu meringis kesakitan, tutup mata nahan sakit. kondisi ga nyaman kaya gini berlangsng sampai 2 bulan. 


    Jaitan blm sembuh, perut musti pake korset, setiap pake baju selalu sakit, krn PD kena gesekan kain baju, sampe aku ga bisa pake BH, karena PD bedarah itu.. ditambah lagi malem nya begadang, karena pola tidur si kecil masih penyesuaian. Aku sampai ngerasa paling sengsara sedunia. Hehehe.. 


    Aku coba konsultasi ke dokter anak, aku ceritain semua masalah menyusui, waktu itu juga BB anakku naik nya dikit-dikit, ternyata salah satu faktor yang bikin PD aku lecet adalah posisi menyusui yang salah dan anak ku ada tong tie+liptie (faktor genetik).


    Aku coba rembukin sama suami, tong tie + liptie nya mau diambil apa gak. Mengingat tongtie + liptie yang anaku alami mempengaruhi BB nya, akhirnya bismilahirahmanirahim kami memutuskan untuk diambil, untuk kebaikan jangka panjang si kecil.


    Ibu ku nyaranin anak ku dikasih sufor (susu formula) , sampai puting PD sembuh.. tapi aku tetep kekeh ga ngasih anak sufor. Keliatannya agak keras kepala, tapi semua ada hasil nya. hehe


    Aku ga pake salep sama sekali saat puting lecet, obatnya cuma ASI.


    Jadii rumusnya.. sebelum aku nyusuin, aku olesin puting sama air ASI, setelah selesai nyusuin, aku olesin lagi puting sama air ASI. begitu terus sampai Puting Sembuh dari lecet. 


    Alhamdulillah luka lecet cepet kering dan cara ini lebih aman untuk si baby juga saat nyusuin.

    Sejujurnya cuma suami yang percaya dan ngeyakinin aku banget, kl aku bisa ngasih ASI terbaik buat anak. Saat banyak orang gak percaya sama ASI aku, bilang ASI aku seret, ASI aku ga banyak, Ga cukup, Anaknya kurus kl cuma dikasih ASI. Semua terkalah kan dengan dukungan suami. 


    Alhamdulillah lagi setiap kesabaran, pasti ada hasil manisnya.. aku bisa ngasih ASI 2 tahun untuk nabilah, tumbuh gigi anakku lebih rapi dan anaku jarang sakit.

    I Lope you ayaaah, you thebestbanget lah 😘😘

     



    Tips sukses Menyusui ala Roschendy :

    1. Harus PD (Percaya Diri), yakin sama kemampuan diri sendiri kl kamu bisa ngasih ASI yg terbaik buat si kecil.

    2. Makan makanan bergizi, buah2an diperbanyak, seperti pepaya, alpukat atau pear. Makan Sayuran seperti, daun katuk, bayam atau sop ayam. jangan takut gemuk. Nyusuin malah bikin badan jadi ideal loh bun. Konsumsi kacang2an dan minum air putih yg dianjurkan 3 liter sehari.

    3. Perbanyak baca referensi manfaat menyusui, dengan begitu.. bunda akan lebih semangat memberikan ASI yang terbaik buat si kecil.

    4. Konsumsi Blackmores saat menyusui agar kualitas ASI semakin bagus. Selama menyusui aku juga konsumsi blackmores, menurutku ASI jadi lebih kentel dan setiap tetes ASI sangat berarti buat perkembangan si kecil.

    5. Jangan menyerah saat PD mu lecet, tetap menyusui si kecil. Tahan sakit, kalau udah dapet predikat ibu harus KUAT, TAHAN BANTING, TAHAN SAKIT. 

    aku dulu PD lecet, kebelah tetep nyusuin si kecil, sakit? Iya pasti.. kl ditanya rasanya apa? Luar biasa nikmatnya..

    6. Konsisten menyusui, jarak waktu menyusui 2-3 jam, semakin sering si kecil menyusui, maka semakin deras ASI yang akan dihasilkan.

    7. Bunda Harus Happy, kalau bunda happy, produksi ASI akan meningkat. Sebaliknya bunda sedih atau stress, produksi ASI akan menurun. Gimana biar tetep happy? Lakukan kegiatan yang bunda sukai, atau jalanin hobby sambil mengurus anak atau makan makanan kesukaan bunda.

    8. Lakukan pijatan pada titik di pungung, lebih bagus lagi kl suami yg pijitin. Krn ini ngaruh banget bisa meningkatkan produksi ASI 👍

    9. Omongan Orang hanya seujung lidah, jangan terlalu mikirin ocehan, penilaian orang tentang ASI bunda. Teruslah berjuang buat si kecil, berikan ASI yang terbaik dan stay positif thinking 👍


    Seberapa Penting kah ASI ?