Merayakan Moment Spesial tak terlupakan di Hotel Ibis Styles Jakarta Simatupang

by - Oktober 11, 2019

Assalamualaikum

Pernah denger istilah IHB?
Apa itu IHB?
IHB itu singkatan yah?

Ada pepatah bilang, tak kenal maka tak sayang. Eeaaaa..
Jadi kenalan dulu nyok sama IHB.
IHB itu singkatan dari Indonesian Hijab Blogger.
Biar lebih gampang dan mempersingkat waktu saat penyebutan jadi disebut IHB.


Nah muncul pertanyaan baru
IHB itu isinya ngapain?
Ngapain aja?

Yess, IHB (Indonesian Hijab Blogger) komunitas yang terbentuk di tahun 2014 tepatnya 14 September 2014. IHB sebagai wadah silahturahmi bagi para hijab blogger seluruh indonesia. Menjadi tempat menambah networking, membuka wawasan, menebar aura dan ilmu positif. Seru yah..

Mau Join di IHB? Klik Indonesian Hijab Blogger

Nah sekarang sudah tau kan IHB itu apa.
kalau sudah tau kan enak mau cerita, jadi nyambung.
Jangan kaya Jaka sembung sakit magh, ga nyambung mah.

Kemarin tanggal 29 September 2019, IHB merayakan lima tahun IHB di Hotel Ibis Style Jakarta Simatupang.


Acaranya seru, nyesel kalau ga ikutan, hahaa.
Dapat Ilmu baru, teman baru, silahturahmi makin erat, goodie bag nya super manis dan makanan yang disajikan hotel Ibis Styles Jakarta Simpatupang juga enak banget, Lengkap satu paket. Alhamdulillah sama Allah SWT dikasih sehat, lancar perjalanan bisa hadir disana.




Acara milad IHB diisi dengan rangkaian kegiatan seru. Ga cuma duduk manis, dengerin mini talkshow dan sharing session tapi kita para hadirin diajak keliling hotel Ibis Styles Jakarta Simatupang, untuk kenalan sama hotel yang baru dibangun dan grand opening di bulan juli 2019 kemarin, berlokasi strategis di jalan utama T.B.Simatupang Jakarta Selatan.

sedikit-dikit hadiah, seneng aku tuh liatnya

banjirr goodie bag
Tips gimana cara promosi sebuah konten di sosial media, aku dapat dari mini talkshow mba dian ayu dan mba andiyani achmad. Mereka mejelaskan buatlah konten semenarik mungkin, informatif, positif, punya ciri khas yang berbeda, selalu kreatif.



Cara promosi sebuah konten, bisa melalui iklan berbayar yang sudah disediakan masing-masing media sosial, share ke group (keluarga atau teman), endorse ke influencer.
Yang terpenting adalah konsisten saat menjalankan passion kamu.

Ga cuma tips, mereka juga memberikan semangat buat kita dan aku pribadi untuk selalu berkarya positif, jangan takut gagal, jangan takut untuk memulai dan jadi lah diri sendiri.

Acara selanjutnya, perkenalan BWA


Apa itu BWA?

BWA adalah badan Wakaf Al-Qur'an, langkah mudah melakukan kebaikan melalui wakaf Al-Qur'an secara online. BWA mengajak kaum muslimin menyukseskan agenda penyaluran Al Qur'an wakaf dan Iqra, serta mengadakan training dakwah dan pemahaman Islam untuk dai setempat dalam proyek Al Qur'an road to trip kepulauan terpencil di Indonesia. Semoga dari setiap huruf Al Qur'an yang mereka baca akan mengalirkan pahala untuk anda yang menyumbang. Info lebih lanjut, bisa kunjungi website, bisa klik BWA



Berikutnya,
Ada sharimg session dari Ummu Balqis dan Fitri Aulia yang ga kalah seru, mereka sharing tentang perjalanan usaha mereka dan menjelaskan peran istri di dalam keluarga dan itu mengharukan sampai meneteskan air mata, terharu aku tuh...

Bisa aku simpulkan dari sharing session para ibu hebat diatas, ternyata peran ibu dalam keluarga itu sangat penting.
  1. Dimulai dari tuntaskan amanah sebagai peran ibu, istri, dan anak. Jangan sampai Job atau hobby yang kita jalanin, mejadikan kita lalai dengan amanah utama kita. Harus Pintar membagi waktu, porsi di masing-masing peran. 
  2. Sudahkah karya kita menjadi berkah bagi hidup kita? jadi buatlah karya yang bermanfaat tidak hanya untuk diri sendiri tapi juga untuk banyak orang, karena bisa jadi ladang amal jariyah kita sampai akhirat.
  3. Harus tau apa tujuan hidup kita? Kita dikasih kesempatan hidup sama Sang pencipta, digunakan sebaik mungkin, kamu bisa lihat di Al Qur'an (Qs Adzzariat ; 56)
  4. Tidak Menyelisihi Syar'i, buatlah karya yang mencerdaskan, karya yang secara syar'i diperbolehkan dan tidak menzalimi yang lain.
  5. Karya kita adalah surga neraka kita. serem banget bacanya yah, tapi memang begini adanya, insyaAllah saya pribadi dan kita semua semoga bisa amanah membuat karya yah. tegur saya kalau ada salah yah pleaseee...
  6. Ketika sudah berkarya, jangan asal asalan. Nah loh.. bikin konten jangan asal yah, yang banyak manfaatnya lebih baik, insyaAllah.
  7. Kudu nih kita Improve skill (ikut course, ikut komunitas seperti IHB, jam terbang)
  8. Dan ingat, Ibu bahagia, maka seisi rumah insyaAllah akan ikut bahagia. Jadikan rumah sebagai surga mu, MasyaAllah..
Tersebab Lillah, berhargalah semua lelah.
Tersebab Ma'allah, sederhanalah segala masalah
Tersebab Lillah, Ringanlah setiap langkah
-SALIM A. FILLAH-


Rangkaian acara, belum selesai sampai disini. Masih ada acara yang ga kalah seru nya. Penasaran??

Yap, roum tour Hotel Ibis Styles Jakarta Simatupang.
Disini kita diajak keliling Hotel Ibis Styles Jakarta Simatupang, untuk melihat fasilitas yang ada di Hotel Ibis Style Jakarta Simatupang dan merasakan suasana setiap kamar nya. Hotel ini, mengusung tema gurun untuk setiap sudut ruangan dan kamar. Lumayan menarik untuk dicoba menginap disana dengan keluarga, Lokasi yang strategis di tengah kota Jakarta Selatan.




Hotel Ibis Styles Jakarta Simatupang, memiliki 142 kamar modern minimalis dengan ibis sweet bed, akses Wifi yang lancar berkecepatan tinggi. Menurutku hotel ini ga cuma cocok untuk menginap tapi juga cocok untuk dijadikan tempat berkumpul seperti arisan, gathering ataupun sekedar melepas penat diakhir pekan.

Ibis Styles Jakarta Simatupang, berlokasi di Jl Cilandak Tengah No. 23 Cilandak Barat, Jakarta Selatan. Karena lokasi nya yang strategis dikelilingi oleh kawasan bisnis TB Simatupang, pusat pemerintahan dan dekat dengan pusat perbelanjaan dan hiburan keluarga, aku merekomendasi kan kamu untuk coba menginap di Hotel Ibis Styles Jakarta Simatupang.

Akses terdekat yang bisa dijangkau dari Hotel Ibis Styles Jakarta Simatupang, 5 menit ke Cilandak Town Square, 10 menit ke Rumah Sakit Fatmawati, 15 menit ke Pondok Indah Mall dan 3 menit ke JORR toll gate

Dari segi keamanan kamar, Hotel ini memberlakukan sistem yang cukup ketat. Jadi setiap tamu yang datang diberi akses kartu untuk menuju kamar atau tempat yang di tuju, tanpa kartu itu pengujung tidak bisa mengakses lift.
setiap sudut ruangan penuh dengan estetika seni, cocok untuk yang suka selfie
Hotel Ibis Styles Jakarta Simatupang menyediakan pusat kebugaran dan pijat 

Sekarang kita membahas kamar, Hotel Ibis styles Jakarta Simatupang memiliki 3 kategori kamar, kamar superior dengan 1 tempat tidur Queen, Kamar superior dengan 2 tempat tidur single, dan kamar family dengan 2 kamar terhubung.
  • Kamar Superior 1 tempat tidur Queen



Kamar Superior yang nyaman dengan tempat tidur queen sweet bed by ibis, Luas kamar 21m2
Saat kita memasuki kamar kita disuguhi pemandangan jakarta yang indah, terdapat minibar yang ada Kopi, teh, Air mineral dan Pemanas Air. Dekat minibar terdapat minikulkas dan Brankas. Fasilitas lainnya seperti Kamar mandi, terdapat water heater dan pengering rambut. Ruangan ber AC dan sudah terakses WIFI, tv kabel, fasilitas telepon dan meja kerja.




  • Kamar Superior 2 tempat tidur Single



  • Kamar Superior yang nyaman dengan 2 tempat tidur single sweet bed by ibis, Luas kamar sama seperti Queen bed sekitas 21m2. Ada minibar yang ada Kopi, teh, Air mineral dan Pemanas Air. Dekat minibar terdapat minikulkas dan Brankas. Fasilitas lain seperti Kamar mandi, terdapat water heater dan pengering rambut. Ruangan ber AC dan sudah terakses WIFI, tv kabel, fasilitas telepon dan meja kerja.
    • Kamar Family dengan 2 kamar terhubung
    Nah kamar ini cocok buat kamu yang punya pasukan banyak, 2 kamar terhubung sekaligus.



    Kalau kita bahas Fasilitas di kamar Family ini, hampir sama fasilitasnya dengan kamar superior 2 bed atau single bed, yang membedakan adalah akses pintu didalam terhubung 2 kamar dan pastinya luas kamar lebih besar sekitar 30m2. Cukup menarik bukan?

    Hotel Ibis Style Jakarta Simatupang, memberikan kamar khusus perokok, jadi 1 lantai bisa merokok bebas. 


    Tinggal pilih kamu mau kamar tipe apa?

    Sekarang kita beralih ke ruangan selanjutnya yaitu restaurant.
    Apa yang ada di pikiranmu tentang tempat ini?




    Saat saya ada di restaurant ini, saya berasa lagi makan diruangan terbuka, liat pemandangan kiri kanan gedung, pikiran jadi ikutan terbuka, banyak inspirasi yang masuk kalau berlama-lama disini, hehee. 

    Buat kamu yang mau mampir Hotel Ibis Styles jakarta Simatupang tanpa menginap juga bisa, sekedar mau mencicipi lezatnya hidangan makanan hotel, karena setiap hari restaurant ini buka untuk umum. dari jam 6 pagi sampai jam 11 malam.

    Selain Restaurant nya yang nyaman, cocok untuk tempat nongkrong, disebelas restaurant terdapat arena bermain anak. Seru nih kalau ngajak anak, keponakan kesini, emak nya bisa nongkrong cantik, ngerumpi bareng, anaknya bisa main happy. tanpa ganggu emak nya, Satu paket komplit yah, hehee..






    Aku rekomendasikan kamu, tempat ini dijadikan sebagai tempat ngumpul asik dan nyaman.
    Hotel Ibis styles Jakarta Simatupang, menyediakan ruangan meeting dalam 7 kelompok yang masing-masing kelompok memiliki kapasitas ruangan yang berbeda. Mulai dari Oasis 1-6 dan Junior Oasis Ballroom. Ukuran maximal ruangan sekitar 242 m2 dan bisa menampung orang hingga 240 orang. fasilitas Ballroom yang disediakan cukup lengkap, terdapat screen, flipchart, soundproof, podium, day light, dan overhead projector. 



    IHB Lima tahun diadakan di ballroom ini, di sulap menjadi ruangan yang semakin super nyaman buat ngumpul. Waktu acara IHB Lima tahun, kita ga pake kursi tapi duduk lesehan dialasi bantal duduk dan ada beberapa senderan busa yang enak. Kehangatan dan kekeluargaan semakin terjalin solid saat acara berlangsung. 

    karpet tebel, duduk kalau bisa lesehan gini enak

    Ballroom ini cocok juga untuk ngumpul bareng keluarga seperti halal bi halal, arisan, reuni akbar, dan acara ulangtahun. Yuk langsung cek website sekarang Hotel Ibis styles Jakarta Simatupang



    Terimakasih Indonesian Hijab Blogger dan Hotel Ibis Styles Jakarta Simatupang, 
    kerjasama yang luar biasa sampai membuat acara ini berjalan sukses dan lancar, sampai ketemu di acara IHB selanjutnya. :)

    more info on website :

    You May Also Like

    0 komentar