pasang anting terhindar dari infeksi

by - Maret 23, 2019



Assalamualaikum

Siapa yang ga mau liat anak perempuan nya makin cantik pakai anting?
punya anak perempuan pasti punya keinginan untuk di dandanin, misalkan di pasangkan anting, kalung, gelang emas atau perak, pake baju warna pink, warna-warni, agar semakin cute kepala anak diberi bando, hehe aku banget.

permasalahannya ga semua anak mau di dandanin sama ibu nya. ya kan, ngaku?
Alhamdulillah aku punya anak perempuan yang di pakai kan apa aja sama bunda nya, mau aja :)
bertambah semangat lah bunda nya nambah aksesoris ini itu :)

Saat anak ku umur 3 bulan , aku mulai memberanikan diri ke Rumah sakit untuk pemasangan anting anak. awalnya galau, karena saat tindakan tindik telinga tidak boleh didampingi orang tua, hanya baby dan suster saja yang masuk ruangan, wal hasil hati ku remuk, rasa nya pengen dobrak itu pintu denger anak ku nangis jejeritan didalam (maaf ini agak lebay).

7 menit kemudian, liat anak keluar dengan suster dari ruangan dengan mata sembab masih ada air mata berlinang dan sesengakan, semakin nambah kesedihan aku, pengen nangis cuma malu sama suster nya hehee.

eh tapi badai pasti berlalu dan beauty is pain yah, anak ku keliatan makin girly dan masyaAllah :)

hal yang perlu diperhatikan saat memutuskan anak mau pasang anting adalah :
  1. Dipastikan anak dalam keadaan sehat.
  2. Kebersihan telinga dijaga.
  3. Setelah pemasangan anting sebaiknya beri Alkohol dikapas dan di usapkan pelan ke telinga.
  4. Sering gunakan Minyak kelapa atau Minyak tawon di area anting, ini dilakukan agar luka dan area yang bengkak cepat kering dan tidak memerah.
  5. Sesekali beri es batu ke bagian telinga setelah pemasangan anting agar mempercepat proses pulihnya pembengkakan pada area anting.


pict by freepic

You May Also Like

0 komentar