tongue tie dan lip tie

by - Agustus 16, 2018

seperti yang pernah aku bahas sebelumnya dipostingan aku kemaren tentang puting lecet . sempat merasa di titik putus asa sejadi jadinya. merasa serbasalah dengan urusan menyusui..lihat ibu ibu diluar sana ko santai aja yah nyusu nya.. heheh ternyata memang saya nya yang kurang ilmu dan pengalaman.

waktu itu Nabilah sudah jadwalnya imunisasi, iseng iseng nanya dgn dokter yang menangani nabilah imunisasi. saya ceritain keluhan saya selama proses menyusui, dokter langsung ngecek and ricek daan ternyata Nabilah toungue tie + lip tie :( 

cari tau dulu sebelumnya sampai akhirnya saya dan suami memutuskan untuk operasi kecil tongue tie lip tie , sedih ngeliat Nabilah sampe saya nangis ga tega liat anak kesakitan gitu.. yang bikin makin heboh, si dokter malah marahin saya :( yaaa ga marah sih, cuma negesin (ibu.. jangan sedih, jangan nangis, kl nangis nanti Asinya ga keluar Lancar.. ini anaknya abis operasi ga ada obat lain selain Asi yg dari ibu..) jadi maksudnya Setelah Nabilah tindakan, harus langsung di sumpelin Asi karena cuma itu obat ngeredain darah yang ngalir deras di mulut Nabilah.. gimana ga syedih dok.. anak udah operasi tongue tie pake lip tie pula.. sedihnya pake banget :(

setelah tindakan operasi kecil tongue tie dan lip tie, Nabilah diarakan keruang laktasi.
disana saya, suami dan anak diajarkan senam mulut yang harus dirutinin setelah tindakan. Manfaatnya biar mulut bayi ga kaku, lentuh yaa lincah gitu deh heheh

selang seminggu setelah operasi belum terlalu keliatan perubahannya, Alhamdulillah setelah sebulan enaaaak banget nyusuin nabilah, ga pake drama korea, drama india, apalagi drama tersanjung haha
berat badan nabilah naik drastis, durasi nyusunya lebih asyik, pokoknya enak deh..

Baru keingetan pas ngaca.. jrenggg.. jreeeeeng saya sendiri liptie dan tongue tie.. ;) dan baca baca info di google lip tie tongue tie itu diperkirakan ada faktor genetiknya.. ohh pantes aja bila punya. bapanya sendiri ga punya..berarti mngkn dr emaknya.. nuhun ya bil, wallahu a'lam :)

saran saya sebelum tindakan di google dlu, tanya sana sini.. persetejuan suamiistri, konsultasikan ke dokter yang bersangkutan. selama ga ada masalah, ga usah lakuin tindakan operasi kecil tongue tie liptie.

langsung buruburu tlf si mama.. nanya masa lalu saya gimana dlm keadaan liptie tongue tie, nyokap bilang dia baik baik aja selama nyusuin saya, ga ada keluhan apapun..enjoy aja kaya dipantai :) tapi hasilnya sekarang emang di liptie saya kaya ada spasi tengah digigi atas.. selama ga gangu yaa enjoy aja :)

You May Also Like

0 komentar